Путешествие в Словакию, Швейцарию,домой...
понятия не имею,что черт возьми со мной случилось,но я действительно нормально выспался этой ночью!Обычно до этих поездок я испытывал некоторый стресс вечером накануне, потому что мой ежедневный ритм жизни такой,какой он есть, и подниматься утром в 6 или 7 часов,это не из области моей ежедневной рутины.И особенно последние недели,когда жизнь была такой лихорадочной,у нас на самом деле не было перерыва между записью (работа шлюхи для Юкки в студии,если переводить уж совсем точно-любят же они это дело*прим.переводчика*) и путешествиями с концертами. Но даже несмотря на то,что мы порой уставали,я думаю,это здорово,что были все эти концерты,они позволяли нам периодически сбегать из студии чтобы глотнуть свежего воздух
На вчерашний день была запланирована работа в студии,так же,как и на понедельник и вторник. Чтобы уж наверняка обеспечить просто отличные условия для работы , мы с аки вечером накануне отправились развлекаться и были не в лучшем состоянии. Он вернулсся домой в половину 7го утра и я предполагаю,что я добрался к себе примерно к этому же времени. Так что у меня уже болела голова,когда я тащил свое бренное тело в студию после полудня. Когда я зашел в студию, ребята сообщтлт мне, что в главной комнате для записи(где мы должны были в тот день работать с Юккой) сломались мониторы,причем никто не знает,почему. Так что первые 4 часа мы просто пытались найти причину,чтоб я знал,что нужно будет купить,чтобы заменить сломанную часть оборудования.
Также было плохо,что оборудование сломалось и вчера,т к мы предполагали работать во второй комнате с новыми записями песен Clark Kent. Так что пока на данный момент у нас есть только 2 законченные песни,а нам нужно еще штук десять до релиза альбома в январе. Команда такая замечательная и все парни очень,очень хорошие люди!я подумываю о том,чтобы взять их с собой на разогрев в Европу,так как они выпустят альбом первыми.Может,в следующем году...
Я видел все новые работы для PopGasm и знаете,сложно выбрать...Похоже на то,что будет много талантливого,креативного народа с отличными идеями со всей Европы...посмотрим;)
Должен скаазть,я очень счастлив насчет ситуации сейчас в команде,а так же отношений с менеждером и остальными. В первый раз все делается профессионально,и каждому дано личное пространство и свобода делать свою работу,будь это итгра на басу,продюссирование альбома или переговоры насчет доли*гонорара*. Я действительно до сих пор не понимаю,как мы умудряемся работать над альбомом без ажиотажа из-за цифр продаж и не чувствуя давления "выпускайте хиты, еще хиты!". Я,конечно,уверен,что по мере того,как дата релиза будет приближаться я успею наложить в штаны еще миллион раз,но здорово,что сейчас все так спокойно,расслабленно. Это помогает быть восприимчевее к новым идеям. На самом деле и процесс продюссирования во многом оставлен для Юкки. Для начала мы перебралди все наши идеи и отобрали песни,а теперь я в основном сижу рядом с ним и наслаждаюсь работой мастера. Он может просто спросить меня,что я думаю о той или иной идее,но обычно он этого не делает;) Я должен сказать, он просто чертова единственная в своем роде гениальная блондинка!)))) Я не могу дождаться,когда наконец спою последние вокальные партии к песням как только мы достакнем новый микрофон German Neumann U47 для меня. Аку,с нашей "звуковой кухни" заказал его откуда то,из Мюнхена,кажется. Это совершенно особый микрофон,сделанный в Германии в 40ых, его звук лучше,чем какой либо другой. По крайней мере для моего горла.Я бы заплатил за него какую угодно цену,но надеюсь,когда Аку будет покупать его для меня,он будет находчивым в том,что касается цены Также у нас было много новых игрушек-для нас и нашего вдохновения. Последняя игрушка которую я получил- аккустическая гитара,сделанная вручную мистером Лоэфом, финским профи в изготовлении гитар,уже продавшим нам 8 своих шедевров. Звук настолько низкий,почти как у баса,но это гитара. Очень глубоко звучит,детка! Не могу дождаться песни,на которой мы её используем.
В прошлый уикенд мы совершили первую поездку в Албанию-никто из нас не бывал там до этого.У нас был один выходной перед выступлением и так как температура была +37 и сияло солнце,то никаких проблем с тем,чтобы найти сееб занятие не было.Мы познакомились с финном Тимо,который строит это оборудование для переработки отходов,эдакие свалки для местных. Именно он потащил нас по местным "горячим точкам" и фактически работал лишним секьюрити на фестивале(то есть выпил все наше пиво). Аудитория была оч милой,не слишком большой,но милой. Культура живых выступлений в принципе показалась нам не такой,как в центральной европе,к примеру сцена имела травяную поверхность и разделительные барьеры были заменеы силами местной полиции. Если кто то слишком приближался к микрофонной стойке,полиция просто отодвигала или отталкивала его/её назад. Так что это было шоу и для нас тоже;)
#9Валентина Анохина
21 авг 2008 в 14:21
Еще одна вещь,о которой нужно упомянуть, это поведение публики после концерта. Никогда не видел чтоб кто нибудь настолько хорошо к артистам относился.Они устроили столик в vip-зоне у сцены,где мы после концерта могли пропустить стаканчик-другой. Во время нашего выступления было больше тридцати градусов,так что холодное пиво было чем кстати. Мы немного беспокоились о том,как это будет,с сотнями людей в vip, детьми и т д. Я имею в виду,если б вы попытались сделать подобное в Финляндии,они б ни на секунду вас в покое не оставили. Но здесь люди очень вежливы,они фотографировались и/или брали автограф и уходили. Я имею в виду,это конечно очень здорово,общаться с фанатами и просто публикой после шоу,но как правило среди них есть несколько человек,которые хотят привлечь все внимание только к себе. Но большинство просто замечательны, действительно веселые люди. Но в Албании все вели себя,словно запрограммированные,так что у нас никогда не было такого спокойного,расслабленного выступления как это.
Местное начальство не позволило вечерники в рекламных целях с нами и нашей бандой, что опечалило Аки и Карри. Мы купили им их любимой пиццы,чтобы они взбодрились.
И автобус сломался в горах на пути из Тираны(столицы) во Влору(надеюсь,правильно перевела,не уверена,что город такой существует вообще). Никакой паники-у нас было холодное пиво.Рауль, Юкка, Карри и остальные ребята часами спорили из-за этого специального оборудования(микрофоны и проч необходимое).Вопрос был в том-будет ли это настоящее стерео звучание или нет? Я заснял всю эту трехчасовую философию на свою двд камеру,когда нибудь,возможно,я обнаружу в этой словесной битве проблески величайшей гениальности. Никто не победил.
*В самолете подали кофе.Секунду,я щас вернусь....*
Но как бы то ни было...Сейчас мы на пути в Словакию, мы выступаем на Budzogan Festival(я подумала,что русскими буквами уж оч смешно будет-прим переводчика) в Зилине(да,там есть такой город)-прим переводчика). Я никогда не был в Словакии и все что я знаю об этой стране это имена нескольких игроков в хоккей (Мирослав Сатан особенно!), и это один из главных десяти плюсов моей "работы" - путешествовать,бывать в новых местах. Говорят,что вечеринка после шоу будет великолепной,так что нам каждому понадобится еще по одному глазу,чтоб следить за некоторыми членами сопровождающей команды, Аки и Карри особенно. Если бы только они могли вести себя настолько же по-взрослому как мы,члены группы....Особенно Юкка и я.
Из Словакии мы полетим в Цюрих осле обеда,чтоб провести там выходной. Шопинг,шопинг,шопинг! Или сразу в Гампел, не помню...Тогда я отправлюсь на пробежку или в тренажерный зал...Если мы не загуляем слишком сегодня....Мы выступаем на open air в Гампеле в субботу. Единственный раз,когда я блы уверен,что точно умру,был на сцене,в Швейцарии. Мы были в Испании неделю с Юккой, Аки, Карри, Микко из менеджмента и Аку с sonic kitchen. Поездка была не туристической
отнюдь,и я помню как мы летели прямо на фестиваль с нашего маленького бассейна в Средиземном море. Меня так тошнило,похмелье было таким жутким!Так или иначе,сцену построили прямо на солнце,и поскольку наше выступление приходилось примерно на 5 часов после полудня, солнце в полную силу сияло на сцене,я едва стоял на ногах.
После второй песни,когда Карри принес мне новую гитару,мне пришлось отдать ему свою рубашку. Обычно я не люблю делать такое,но тут у меня не было выбора. И после третьей песни мне пришлось взять небольшой перерыв. Мило было играть всю 60минутную программу только в кедах и нижнем белье после пьянок и вечеринок в течение недели в Испании...Вряд ли это смотрелось симпатично. Сочувствую всем родителям,чьи дети все еще не могут делать этого без помощи профессионалов*вообще не поняла,к чему тут эта фраза-прим переводчика*
Так что я надеюсь,сцена будет не такой горячей,как тогда, да и теперь я сидел в студии и даже был в тренажерном зале разок за эту неделю,так что я должен быть в порядке. Мы начнем планировать наш небольшой кинопроект с Карри ,прежде чем начнется посадка и нам придется закончить...
На пути в Швейцарию.....
Шоу было великолепно! Сцену построили в огромном деревянном доме на горе. Звук был лучше,чем когда либо, и единственная вещь,которая меня беспокоила было то,что когда я прыгал со сцены,я не видел на самом деле,насколько высокой она была...Я не ушибся)
Публика была очень милой и дружелюбной и после шоу мы встретились и с командой местного,и польского фан-клубов. Интересно,почему все они принесли намалкоголь?)Эти маленькие сладенькие девочки;)Несмотря даже на то,что не так уж много мы его и пьем.....*угу,аж по рассказам видно-не удержалась,прим переводчика*
Вечеринка была жесткой,так что я сейчас должен поспать пока самолет не приземлится в Праге..Я мертв. Это Юкка виноват.
*отсюда,очевидно,идет уже другая запись-прим переводчика*
Все еще пишемся...(в студии)
Действительно не было времени писать здесь раньше так чот сейчас я сижу в студии с Юккой и одним безымянным маленьким ассистентом,не покладая рук над popgasm...Юкка и я с нашими маленькими ручками на нашем маленьком малыше popgasm'е))звучит неплохо!*на самом деле там было что то немного пошлее,но я не оч знаю,как это перевести-прим переводчика*.
Так или иначе. Шоу в Гамбеле было великолепным. Это очень здорово,когда швейцарцы организовывают фестивали. Все и всюду работает,как швейцарские часы и выступающий может просто расслабиться до и после шоу и показать лучшее на сцене. И они были очень громкими,как раз как мы любим;)
По пути домой мы все заболели. На самом деле я чувствовал это в моем горле уже на сцене в субботу,но сейчас это действительно свалило по крайней мере Юкку и немного меня. По правде говоря, у нас с ним не было ни одного выходного за последний месяц по крайней мере,так что,возможно, это способ сопротивляться для тела. Я очень надеюсь,что мы будем в хорошей форме в следующий уикенд в Германии. Это один из последних фестивалей лета и не хочется потерять 80% сценической энергии из-за болезни. Мне нужно сделать мой Прыжок судьбы))
Единственное,что заставляет меня чувствовать себя немного лучше с моим насморком,это та чепуха,которая звучит из колонок..;)Не могу дождаться,когда вы услышите всю эту чепуху))
Я пойду домой и посплю часов 12.Может,поможет. Скоро увидим
МЕГА-ТРУД СДЕЛАЛА СУПЕР ДЕВУШКА ПЕРЕВОДЧИК)респект ей лично от меня еще раз!)