Выкладываю перевод статьи "MannerWelt"(3-я по счёту).Краткий экскурс на тему Финляндии от лица Саму.
Финляндия - родина скромных и выносливых музыкантов.
"Люди думают, что клише финнов -это постоянные пьянки, и никто не хочет менять своё представление о них. Это ошибочное мнение, хотя в нем есть и доля правды. Финнов не считают ни Казановами, ни романтиками.Однако мы известны как хорошие техники и мы очень лояльны.Мы производим по высококачественные товары такие, как мобильные телефоны.Это заложено в нашей истории: мы всегда прибывали приспособиться к жизни в холодной стране с множеством лесов. Это привело к тому ,что финны хорошо умеют продумывать вещи и конструировать. Хотя до начала прошлого столетия не было почти никакой торговли в пределах страны.
Я никогда не чувствовал себя настоящим " финским парнем " .Это, конечно, не от того, что мой отец родом из Германии. Образ жизни и старая культура Европы для меня ближе, чем Скандинавии. Я очень дружелюбен и оптимистично смотрю в будущее. Этим я отличаюсь от типичного финна. Мне безразлично, делаю ли я что-нибудь не так ,и что обо мне думают люди.
Финны все свободное время пытаются проводить в компании и умеют веселиться и без трёх бутылок водки."